Голливудские виниры: что скрывается за белоснежной улыбкой?

голливудские виниры

Улыбку, демонстрирующую открытость, радушие и особенную белизну зубов, называют голливудской. В представлении людей Голливуд – это волшебство, богатство, роскошь. Белозубая улыбка подсознательно воспринимается как признак человека, обладающего перечисленными возможностями.

Не секрет, что многие голливудские звезды от природы не получили подобного подарка. Актеры и актрисы США, а позднее – прочих стран мира, включая Россию, для улучшения внешнего вида зубного ряда прибегают к помощи стоматологов. Белоснежные накладки на зубы, исправляющие оттенок, неровности, диастемы и создающие впечатление идеальной улыбки, называются винирами.

Установка люминиров – виниров особого рода – для публичных, медийных лиц и актеров считается профессиональной обязанностью. Зубы, показанные крупным планом на экране, обязаны выглядеть безупречно. Для людей, не связанных с киноиндустрией, белоснежная улыбка не менее важна. Чувство уверенности в состоянии собственных зубов заставляет людей чаще и охотнее улыбаться, поддерживает достоинство. У пациентов, обратившихся в клиники, налаживается личная жизнь, происходит движение вперед по карьерной лестнице и просто чаще случается хорошее настроение.

Что такое голливудские виниры

Под винирами подразумеваются накладки на зубы, улучшающие внешний вид, скрывающие большинство дефектов. Изготавливаются из нескольких видов материала. Голливудские виниры, или люминиры, выполнены из керамики, иногда именуются фарфоровыми. Характеристики фарфора известны из жизни: прочный, но хрупкий материал, минерального происхождения. Люминиры создают из оксида кремния либо оксида циркония.

Голливудские виниры - чрезвычайно тонкие пластинки, накладки на зубы. Минимальная толщина протеза составляет 0,2 мм. Для установки не потребуется специальной обработки зубного ряда. Установка осуществляется на специальный клей после небольшой предварительной подготовки и сравнима с наклеиванием накладных ногтей. Она настолько же безболезненная и быстрая.

Срок службы люминиров при соблюдении необходимых условий и при правильной накладке доходит до 20 лет. При этом зубы сохраняют внешние качества, как в первый день после посещения стоматолога.

 

 голливудские виниры в Москве

 

 

 

Красивые, ровные, белоснежные зубки - кто о таких не мечтает? С luxneers (запатентованные виниры без обточки зубов) теперь это легко и просто.

Всего за 2 визита к врачу, без боли и без малейшего вреда для эмали.

На фото устранены клиновидные дефекты и рецессии.

 

 

 

Отличия от обычных

Люминиры отличаются от стандартных накладок на зубной ряд:

  • Чрезвычайно незначительная толщина. Для сравнения – у классических внешних зубных протезов этот показатель составляет 0,7 мм. Размер поперечного сечения голливудского винира достигает в максимальном значении 0,3 мм, чаще – тоньше. Подобное свойство позволяет избежать дополнительной обточки зубной эмали.
  • При установке классического винира потребуется непременное стачивание твердых зубных тканей для улучшения адгезии, сцепления естественных оболочек зуба и искусственного покрытия. Люминиры хороши отсутствием упомянутого подготовительного этапа при установке. При необходимости голливудский винир легко снимается, причём зуб под накладкой остаётся интактным, сохраняя природные свойства.
  • Плотное прилегание протеза обеспечивается чрезвычайно малой толщиной голливудского винира. При установке стандартных велика вероятность создания дополнительных зазоров. Промежутки заполняются остатками пищи, туда поступает воздух, создавая благоприятную среду для размножения бактерий. В результате здоровый зуб под виниром начинает разрушаться от кариеса. С фарфоровыми накладками подобный сценарий развития событий невозможен.
  • Улыбка, созданная посредством голливудских виниров, сохраняет естественность на протяжении всего периода ношения люминиров. Зубы остаются белыми, демонстрируют влажный блеск природных зубов, чего невозможно добиться при использовании пластиковых накладок.
  • Люминиры отличаются высокой стоимостью, обусловленной технологией производства и удаленностью её от российских стоматологических центров.

Плюсы и минусы люминиров

Люминиры, не требующие предварительной обтачки эмали, обнаруживают немало преимуществ. Главным плюсом считается сохранение интактности зубов. Особенно важно, если рядом с дефектным зубом располагаются вполне здоровые – в таком случае накладывание протезов никоим образом не нарушает целостности твердых тканей зуба.

Достоинства голливудских виниров:

  • Возможность приобрести голливудскую улыбку всего за пару посещений клиники. Ровные белые зубы – за 20 минут.
  • Коррекция искривленных, потрескавшихся, изменивших цвет зубов.
  • Естественный вид и блеск на протяжении 20 лет.
  • Безболезненная установка, не требующая препарирования эмали.
  • Гипоаллергенность протезов за счет минерального высококачественного состава.
  • При необходимости снятия накладки не требуется дорогостоящего восстановления внешнего вида зуба.
  • Не требуется установка временного винира – налицо экономия денег клиента.
  • Легкость в уходе: на поверхности люминиров не образуется налёта, они не изменяют цвет и не подвергаются внешним воздействиям.

Главным минусом голливудских виниров считается высокая стоимость накладки. Это связано с включением в цену стоимости доставки протеза из США, где производится конструкция.

Вторым ощутимым недостатком станет долгое ожидание винира - на протяжении трех месяцев либо дольше.

При индивидуальных особенностях пациента допустимо небольшое стачивание пришеечной области зуба для лучшего прилегания накладки. Действие выполняется во избежание образования зазора между голливудским виниром и тканями зуба, провоцирующего развитие скрытого кариеса.

Показания и противопоказания

Создание голливудской улыбки обойдется пациенту недёшево. По указанной причине ответственные ортопеды в заслуживающих уважения клиниках никогда не пойдут на обман клиента, озвучив список противопоказаний для установки люминиров в конкретном случае.

Голливудские виниры показаны при подобных нарушениях зубного ряда:
1. Ранние реставрации зубов, с течением лет разрушившиеся, что вызывает смущение пациента и нежелание улыбаться.
2. Изменения цвета эмали, включая последствия депульпирования.
3. Нарушения эмали, растрескивания, сколы, отбитые края зубов.
4. Зубные формы, не соответствующие стандарту – шилообразные, сточенные и проч.

Противопоказания к установке голливудских виниров:
1. Большое количество удалённых зубов. При наличии дыр в улыбке, отсутствии коренных зубов, в особенности, с начавшейся челюстной деформацией, установка люминиров не рекомендуется. В подобных случаях возникает избыточная нагрузка на оставшиеся зубы, что приведёт к нарушению целостности накладок.
2. Нарушение прикуса. Постоянное соприкосновение верхних и нижних зубов создаёт высокий риск раскола конструкции при регулярном контакте. Вдобавок ожидаемый эстетический результат останется недостижим: белизна зубов не устраняет и не прячет видимый ортодонтический недостаток.
3. Разрушенные, сильно стёртые зубы. При отсутствии большого количества тканей зуба голливудские виниры установить не представляется возможным.
4. Травмоопасный спорт. Спортсменам и людям, чьи интересы лежат в области, представляющей опасность для целостности зубов, не рекомендуется устанавливать люминиры, из-за большого риска повредить протез.

Видео установки виниров Luxneers

Технология установки

Максимальное время занимает период ожидания доставки люминира из страны производства - США. Собственно технология обретения голливудской улыбки отработана и займёт 2-3 посещения клиники.

При первом посещении врач проконсультирует пациента на предмет плюсов и минусов конструкций, определит показания, выявит противопоказания и огласит их список. Выполняются снимки зубов, изготавливается слепок, выбирается желаемый оттенок. Часто врачи не рекомендуют выбирать ослепительно белый цвет для зубов, если человек не является публичной личностью. Подобного оттенка улыбка у обывателя никогда не выглядит естественно, что снижает ее эстетическую ценность в глазах окружающих и самого пациента.

Технологию изготовления люминиров контролирует зубной техник. Главный отрезок процесса доверен компьютеру. После изготовления тончайших накладок они пересылаются в стоматологическую клинику страны.

При новом посещении производится примерка, при показаниях – выполняется коррекция голливудских виниров. Потом конструкцию фиксируют, если результат удовлетворяет и клиента, и доктора. Эмаль шлифуется для улучшения сцепления с пластинкой, наносится специальный клей, и винир укрепляется на поверхности зуба.

Красота голливудской улыбки вполне достижима и доступна каждому без исключения. Белизна и выровненность зубов повышают самооценку человека, привлекают окружающих, вызывают желание общаться, улыбаясь. Установка люминиров обеспечивает великолепный результат быстро и без боли.

 

Стоимость голливудских виниров на зубы в Москве составляет от 30000 рублей

 

Количество единиц Цена (руб)
от 2 до 5 единиц 45000
от 6 единиц 30000

 

На цену установки виниров влияет количество, которое запланировано установить. При двух единицах люкснир необходимо подобрать цвет, тон и форму вашего зубного ряда. Это сложная задача, в связи с этим стоимость виниров выше.

Если работаем над зоной улыбки от 6 единиц. Это проще. Вы выбираете цвет, тон и форму зубов, какие захотите.

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Последние статьи

Голливудские виниры цена в Москве Голливудские виниры цена в Москве Голливудские виниры: что скрывается за белоснежной ул...
Тетрациклиновые зубы: причины возникновения дисколорита зубов Тетрациклиновые зубы: причины возникновения дисколорита зубов Тетрациклиновые зубы Какими в норме должны быть наши зубы?...
Брекеты или виниры, что лучше Брекеты или виниры, что лучше Виниры или брекеты, что лучше Красивая улыбка – визитная...
Отличие виниров от люминиров Отличие виниров от люминиров Чем отличаются люминиры от виниров Многие люди интере...
Виниры на кривые зубы - можно ли ставить при неправильном прикусе Виниры на кривые зубы - можно ли ставить при неправильном прикусе Выравнивание зубов винирами при неправильном прикусе ...